Wer richtig gutes und vor Allem herzhaftes Essen zu schätzen weiß, der sollte unbedingt den Spieker in Bad Zwischenahn besuchen. Traditionell für den Spieker sind neben Matjes nach Hausfrauenart insbesondere der “Smoortaal mit Löffeltrunk”.
Aale aus dem Zwischenahner Meer sind schon seit Jahrhunderten eine Ammerländer Delikatesse. Nach dem Fang werden die Aale geräuchert. So entsteht die bekannte Spezialität “Ammerländer Smoortaal”. Im Restaurant Spieker direkt am Zwischenahner Meer können hungrige Gäste den beliebten Smoortaal traditionell mit dem Ammerländer Löffeltrunk genießen.
Der Spieker bietet seinen Besuchern Ammerländer Gastlichkeit und eine Atmosphäre zum genießen und sich wohlfühlen. Als Nebengebäude des Ammerländer Bauernhauses und damit Teil des seit 1910 bestehenden Museum entspricht der Spieker mit seiner rustikalen Einrichtung der stilgerechten Fachwerkbauweise.
Mächtige, dunkle Holzbalken, helle Backsteinwände und ein wunderschöner Steinfußboden, Binsenstühle und massive Holztische bestimmen den bäuerlichen Charakter des Hauses. Schwere Eichenfässer unter dem Tresen, Zinngeschirr und in der kalten Jahreszeit ein loderndes Feuer im Kamin vermitteln dem Gast die behagliche Atmosphäre.
Lassen Sie sich von Kellnern in original Ammerländer Trachten mit regionalen Spezialitäten verwöhnen oder genießen Sie, wenn die Sonne scheint, draußen im großen Biergarten unter alten Obstbäumen direkt am Bad Zwischenahner Meer ein frisch gezapftes Bier.
Fotos: www.ostfriesland.de
Haltebahnhof
Bad Zwischenahn
Weiterreise zu Fuß
900 Meter Fußweg via In der Horst und Rotdornweg
Öffnungszeiten
Mo - So: 11:00 - 22:30 Uhr
Weitere Informationen
Restaurant Spieker
Am Hogen Hagen 4
26160 Bad Zwischenahn
Tel.: 04403 2324
E-Mail: info@spieker-gaststaette.de
www.spieker-gaststaette.de